Dieses Hummus nach Ottolenghi schmeckt wirklich fantastisch. Es ist super cremig und bekommt durch ein Topping aus Öl, Chili, Ingwer und Knoblauch einen tollen Geschmack. Mit Fladenbrot geht es auch als Hauptmahlzeit durch.
15gIngwer (geschält), in feine Streifen geschnitten
2Zimtstangen
15gPetersilie oder Koriander, fein gehackt
Meersalzflocken
weitere Zutaten
1Fladenbrot
Rezept Zubereitung
Hummus
Alle Zutaten für das Hummus im Mixer glatt pürieren und mutig mit Salz abschmecken.
Topping
Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und sobald sie heiß geworden ist, das Olivenöl angießen. Chili, Knoblauch, Ingwer und die Zimtstangen hineingeben und 4-5 Minuten unter gelegentlichem Rühren frittieren, bis der Knobluch Farbe annimmt.
Die Petersilie oder den Koriander in die Pfanne geben udn eine weitere Minuten mitgaren, bis der Knoblauch eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat. Die Aromaten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Meersalzflocken würzen.
Das Hummus auf einer großen Schale oder einzelnen Tellern anrichten und die frittierten Aromaten auf dem Hummus verteilen. Mit dem Öl beträufeln udn genießen.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!