Hähnchen aus dem Backofen mit Kartoffeln und Bohnen
Wir lieben ein leckeres Hähnchen aus dem Backofen, mit Kartoffen, Zwiebeln, grünen Bohnen und Feta Käse. Gewürzt mit Oregano, Thymian und Paprikapulver. Ganz einfach und unkompliziert in der Zubereitung.
2Knollenjungen Knoblauch, alternativ 8 Zehen Knoblauch
6ELOlivenöl
1TLgetrockneter Oregano
1ELfrisch gehackter Thymian
3Rispenkleine Tomaten
1Dosegrüne Bohnen, = 400 g
200gFetakäse, zerbröckelt
Salz und Pfeffer
Rezept Zubereitung
Gemüse
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine große Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und vierteln und zu den Kartoffeln geben.
4 EL Olivenöl sowie den Oregano und Thymian dazu geben. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten beiseite stellen.
Hähnchenkeulen
In der Zwischenzeit die Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Öl, Paprikapulver, Knoblauchpulver sowie Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze in das Fleisch einmassieren.
Ein Backblech mit Backpapier ausliegen und den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die entstandene Flüssigkeit aus der Schüssel mit den Kartoffeln gießen und die Kartoffelmischung auf dem Blech verteilen. Den jungen Knoblauch durchschneiden bzw. die Knoblauchzehen andrücken und auf dem Blech verteilen.Die Hähnchenkeulen auf dem Gitterrost verteilen.
Das Backblech mit dem Gemüse auf der unteren Schiene in den Backofen schieben und das Gitterrost mit dem Hähnchenkeulen darüber auf die mittlere Schiene schieben.Für 30 Minuten backen und die Hähnchenkeulen dabei 2 mal wenden.
Nach 30 Minuten Backzeit die Tomaten auf dem Backblech verteilen.
Nach weiteren 10 Minuten die abgetropften Bohnen aus der Dose auf dem Blech verteilt. Den Fetakäse über dem gesamten Gemüseblech verteilen und alles weitere 10 Minuten backen.
Nach insgesamt 50 Minuten den Backofengrill für 5-10 Minuten einschalten, um die Hähnchenhaut schön aufzuknuspern. Dabei aufpassen, dass die Hähnchen nicht zu schwarz werden.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!