Hackfleischpfanne mit Kritharaki, Tomaten und Feta
Diese leckere Hackfleischpfanne aus gemischtem Hackfleisch ist schnell gemacht und wird komplett in einer Pfanne zubereitet. Mit kleinen Kritharaki Nudeln, Paprika, Zucchini und Tomaten, überbacken mit Feta.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Zucchini und Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in einer großen Pfanne bei mittlere bis hoher Hitze in 1-2 EL Olivenöl krümelig braun braten. Sobald es anfängt Farbe zu bekommen, die Zwiebeln zufügen und 5 Minuten mitbraten.
Die Hitze auf mittlerer Hitze reduzieren und den Knoblauch, Zucchini, Paprika, Tomatenmark sowie den Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt zufügen und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen.
Den Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Kirschtomaten aus der Dose sowie die Gemüsebrühe / Geflügelfond angießen. Das Crème fraîche unterrühren und die Kritharaki untermischen. Vorsichtig salzen (der Geflügelfond enthält bereits Salz), leicht pfeffern und einmal kräftig aufkochen lassen.
Ca. 5 Minuten zugedeckt und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Kritharaki anfangen weich zu werden.
Den Fetakäse zerkrümeln und über der Pfanne verteilen. Die Pfanne in den Backofen geben und 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Feta anfängt zu bräunen.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und bei Bedarf mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.