Wunderbare Hackbällchen Toskana aus dem Backofen. Mit leckeren Fleischbällchen, einer einfachen Tomatensoße und mit Mozzarella überbacken. Ein tolles Essen, das ganz ohne Fix gelingt.
Das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen. Ich nehme dafür einen Eisportionierer, damit die Bällchen die gleiche Größe haben.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Eine Pfanne oder Topf bei mittlerer Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Zwiebeln in Olivenöl braten, bis sie glasig und weich werden. Dabei zu Beginn leicht salzen.
Knoblauch, Paprikapulver und Basilikumstängel (optional) zufügen und 1 Minute anschwitzen. Tomatenmark hineingeben und 2-3 Minuten anrösten. Die Tomaten und Sahne angießen und die Kräuter einrühren. Aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in die Auflaufform gießen. Die Hackbällchen in die Soße setzen und mit dem Mozzarella belegen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten garen und servieren. Nudeln passen gut dazu.