Der leicht asiatisch angehauchte Gurkensalat mit einem Dressing aus u.a. Sweet-Chili-Sauce ist ursprünglich nach einem Rezept von Frank Rosin. Mein Leser Atze hat seine ganz eigene Variante von diesem Gurkensalat kreiert und die musste ich natürlich unbedingt auch mal ausprobieren. Lecker, so viel darf ich schon verraten. :)
Die Gurke bei Bedarf schälen (ich habe sie ungeschält verarbeitet) und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, salzen und für mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Die Gurkenwürfel danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Dressing die Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und von der Zitrone einige Zesten abnehmen. Die Zitronenzesten fein hacken und den Dill ebenfalls fein hacken. Die Chilisauce, das Öl, den Essig, Senf, Zironenzesten sowie einige Spritzer Zitronensaft, den Pfeffer und ein wenig Salz (nur einen Tick, die Gurkenwürfel sind ja bereits gesalzen), zusammen mit dem Dill in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Die Gurkenwürfel sowie die Zwiebelwürfel zum Dressing geben und alles sorgfältig miteinander vermischen. Den Gurkensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ziehen lassen. Danach noch einmal abschmecken und am besten gut gekühlt servieren.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!