Vielleicht die saftigsten Cookies, die ich bisher gegessen habe. Mit leckerem Walnuss-Karamell im Teig und als Topping. Was für eine unglaublich tolle Konsistenz und grandioser Geschmack, der süchtig macht!
Sahne, Zucker und Honig auf 116 Grad kochen (Thermometer verwenden). Die Kuvertüre hacken und zusammen mit der Butter, Salz und der Sahne-Honig-Mischung in eine Schüssel geben. Rühren bis alles geschmolzen und eine glatte Masse ist. Walnüsse unterrühren.
Die Masse auf Backpapier streichen und etwas flachdrücken. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden. (Meine Masse ließ sich nicht würfeln, sie war eher zähflüssig, ließ sich aber für das weitere Rezept trotzdem gut verarbeiten.)
Cookies:
Die Butter und Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Salz in einer großen Schüssel mit dem Mixer aufschlagen. Die Butter-Kuvertüre-Masse dazugeben und unterrühren.
Das Mehl und Backpulver sieben, in die Schüssel geben und unterrühren. Die Hälfte vom Walnusskaramell zufügen und unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mit einem Eisportionierer je eine "Kugel" Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, leicht flach drücken und noch etwas von dem Walnusskaramell mittig oben auflegen. Die Cookies für ca. 7 Minuten backen und auf dem Backblech auskühlen lassen (sie sind sehr weich, ziehen aber noch an).
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!