Sehr leckere, vegetarische Gemüsespießen, die ganz einfach in der Zubereitung sind. Mit Zucchini, Auberginen, Tomaten und Paprika. Für den geschmacklichen Kick sorgt eine Kräuter-Marinade.
Die Kräuter zusammen mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft und Abrieb sowie einem kleinen Schluck Olivenöl im Mixer pürieren und dann nach und nach Olivenöl zufügen, bis eine homogene Paste entsteht, ähnlich einem dickflüssigen Pesto.
Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, die Paste mit Salz und Zucker abschmecken.
Gemüsespieße:
Das Gemüse in ungefähr gleich große Stücke schneiden, die ungefähr die Größe der Kirschtomaten haben. Die Gemüsestücke abwechselnd auf Spieße stecken, dabei 1 Kirschtomaten in die Mitte der Spieße stecken.
Die Spieße mit der Kräuter-Marinade einpinseln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Den Grill auf mittlerer Hitze vorheizen, ca. 180-200 °C.
Nach 1 Stunde die Spieße auf dem heißen Rost über direkter mittlerer Hitze grillen. Häufig wenden, damit sie von allen Seiten eine schöne Farbe bekommen.
Die Grillzeit dürfte so 15 Minuten betragen. Wer mag, bestreut die Spieße nach dem Grillen noch mit etwas getrocknetem Oregano.
Anmerkungen
Die Spieße sollten für 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.Ich rechne mit 2 Gemüsespießen pro Person.