Gebratene Gnocchi mit Cashew-Pesto | knusprig & lecker
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, kommen die Gnocchi mit einem Pesto aus getrockneten Tomaten und Cashewkernen genau richtig. In knappen 15 Minuten steht das Essen auf dem Tisch und macht alle glücklich!
Die Zutaten für das Pesto in die Küchenmaschine geben und zu Pesto verarbeiten. Das fertige Pesto eventuell mit Salz abschmecken. Das hängt davon ab, wie salzig der Parmesan und die Nüsse sind.
Die Gnocchi in reichlich Wasser gar kochen, mit der Schaumkelle rausnehmen und kurz beiseite stellen. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen, die Butter hineingeben und schmelzen lassen.
Die Gnocchi in die Pfanne geben und in der Butter braten, bis sie Farbe angenommen haben.
Alternativ die Gnocchi direkt aus der Packung in die Pfanne geben und in Butter richtig knusprig braten.
Vom Herd nehmen und 3-4 EL Pesto in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
Mit dem gehackten Basilikum bestreuen und servieren.
Anmerkungen
Vom Pesto wird wahrscheinlich noch etwas übrig bleiben. Es hält sich mit Öl bedeckt im Kühlschrank sicherlich 7 Tage.