Eine tolle Suppe für kalte Wintertage mit viel frischem Wintergemüse. Möhren, Lauch, Knollensellerie bilden die Grundlage dieser Suppe, der Gries gibt ihr eine tolle Konsistenz und einen intensiven Geschmack. Ein Rezept für alle Frostbeulen, die es gerne gemüsig auf dem Teller haben.
Für die Suppe werden zunächst der Sellerie, die Möhren und die Zwiebel fein gewürfelt in ca. 1cm kleine Würfel,würde ich sagen. Dann wird der Lauch halbiert, gewaschen und ebenfalls in gleicher Größe gewürfelt. Damit ist die Schnibbelei auch schon erledigt.
Die Zwiebeln werden nun zusammen mit dem Weizengrieß ein einem Topf in einer Öl-Butter-Mischung hellbraun angeschwitzt, dann werden die Gemüsewürfel hinzugegeben. Alles mit der Brühe auffüllen, das Lorbeerblatt hinein geben und die Suppe für 10 Minuten offen köcheln lassen. Nach 10 Minuten kann mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abgeschmeckt werden.
Zur Suppe habe ich mir ein paar Croutons zubereitet. Dazu habe ich Toastbrot in Würfel geschnitten (in diesem Fall war ich faul und habe es nicht entrindet) und es in Olivenöl langsam goldbraun geröstet.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!