Sehr lecker! Ein einfaches Gericht mit gerade mal 5 Hauptzutaten, aber in der Kombination der Zutaten wirklich toll. Cremige Süßkartoffel mit herzhaftem Feta, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Rucola.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Süßkartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten.
Süßkartoffeln eine ofenfeste Backform legen und im Ofen je nach Größe zwischen 60 und 90 Minuten backen, bis sie weich sind. Mit einem Holzspieß hineinstechen, um den Gargrad zu überprüfen.
Kurz bevor die Süßkartoffeln gar sind, die Tomaten halbieren / vierteln und in eine Schüssel geben. In einer zweiten Schüssel 2 EL Olivenöl und 1 EL Rotweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Vinaigrette über die Tomaten geben und die Frühlingszwiebeln untermischen.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, kurz etwas abkühlen lassen, einschneiden und wie eine Backkartoffel leicht auseinander drücken. Die Tomaten über die Süßkartoffeln verteilen und mit Feta und Rucola belegen.