Eines meiner liebsten Tapas sind Garnelen im Knoblauchöl. Mit reichlich Olivenöl, geräuchertem Paprikapulver und knackigen Garnelen. Der Hit bei jedem Tapas-Abend.
1TLPimenton de la vera, geräuchertes Paprikapulver
6-8ZehenKnoblauch
Salz
80mlOlivenöl
Rezept Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gambas schälen, den Darm entfernen, unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden sowie die Petersilie fein hacken.
Das Öl in einer kleinen Pfanne oder einen kleinen Topf erhitzen (kleine bis maximal mittlerer Hitze) und die Knoblauchscheiben hinzufügen. Brutzeln lassen, bis der Knoblauch kurz davor ist Farbe anzunehmen. Das geräucherte Paprikapulver hinzufügen und einmal gut durchmischen. Das Öl vom Herd nehmen.
Die Gambas salzen und pfeffern und zusammen mit dem Knoblauchöl in ein kleines Tonschälchen geben. Das Schälchen in den vorgeheizten Ofen geben und die Gambas dort einige Minuten backen lassen, bis sie eine leicht! (nicht zu lange im Ofen lassen) rötliche Färbung bekommen. Rausnehmen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren, sie garen im Schälchen noch nach.
Solltest du kein Tonschälchen haben, kannst du die Gambas natürlich auch einfach samt ofenfester Pfanne in den Ofen geben und dort garen.