Wenn es mal wieder ganz besonders schnell gehen muss und du zufälligerweise ziemlich auf Pasta abfährst, dann ist das hier dein Gericht! In knappen 30 Minuten hast du einen dampfenden Teller Farfalle mit aromatischem Pancetta, süßen Erbsen und salzigem Parmesan auf dem Teller.
Die Erbsen in lauwarmen Wasser einige Minuten auftauen lassen. In der Zwischenzeit den Pancetta in feine Streifen schneiden, die Schalotten abziehen und fein würfeln und den Parmesan reiben.
Die Farfalle nach Packungsanweisung kochen und in der Zwischenzeit eine große Pfanne auf kleine Hitze aufsetzen, die Butter und einen guten Schuss Olivenöl darin erhitzen und die Schalotten und den Pancetta einige Minuten (5-6) dünsten. Währenddessen die Minze in feine Streifen hacken.
Die Erbsen abgießen und zusammen mit dem Geflügelfond, dem Parmesan und der Minze in die Pfanne geben. Hitze auf mittlere Hitze erhöhen und mit geschlossenem Deckel 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich geworden sind.
Die Farfalle abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Einige Male durchschwenken und mit etwas Parmesan bestreut anrichten.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!