Wer Schnitzel mag, der wird dieses ganz besondere Schnitzelbrötchen bestimmt lieben! Ein Schnitzelbrötchen auf vietnamesische Art, ein knuspriges Banh Mi mit Möhren- und Rettichsalat, mit Koriander, Mayo und Sweet Chili Sauce. Unglaublich lecker!
1-2verquirlte Eier, leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt
ausreichend Butterschmalz
Bund Koriander
2Möhren
1möhrengroßes Stück Rettich
1kleine Knoblauchzehe, gehackt oder gepresst
2EL Reisessig
1EL weißer Zucker
1/2Schlangengurke, mit dem Hobel längs in dünne Scheiben geschnitten
Sweet Chili Chicken Sauce
Japanische Mayonnaise oder andere Mayo
1-2Chilis, nach Bedarf, in Ringe geschnitten
Salz und Pfeffer
1Baguette, aufgeschnitten
Rezept Zubereitung
In einer Schüssel den Essig und Zucker vermischen und die Knoblauchzehe hinein pressen. Die Möhren und den Rettich rapseln und in die Schüssel mit der Zucker-Knoblauch-Essig-Mischung geben. Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen und den Salat für 20 Minuten stehen lassen, damit er durchziehen kann.
Die Hähnchenbrustfilets zwischen 2 Lagen geölter Klarsichtfolie dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Erst in Mehl wälzen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und mit dem Panko panieren. In ausreichend Butterschmalz (das Schnitzel sollte leicht schwimmen) von beiden Seiten goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren in Tranchen schneiden.
Das Baguette mit Mayo bestreichen, mit 2-3 Gurkenscheiben belegen und die Schnitzelstücke auf die Gurken legen. Etwas vom Möhren- Rettichsalat auf das Schnitzel geben, bei Bedarf Chilis über dem Schnitzel verteilen und mit reichlich Sweet Chili Sauce und hier und da einen Klecks Mayo beträufeln. Koriander zufügen, den Deckel des Baguette auflegen und sofort genießen.
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