Ein superleckerer kleiner Salat mit roh marinierter Zucchini und vielleicht die beste Art, Zucchini roh zu essen. Der Salat schmeckt durch Minze, Balsamico und Zitronenabrieb herrlich erfrischend und ist damit der perfekte Begleiter für heiße Tage.
Die Zucchini mit einem Sparschäler oder einem Hobel in dünne scheiben schneiden, so dass sie fast wie Tagliatelle aussehen. Das Olivenöl zusammen mit dem Balsamico und dem Ahornsirup in eine Schüssel geben, miteinander verrühren, bis es sich verbunden hat und dann den Zitronenabrieb und die gehackte Minze und Basilikum unterrühren. Wer mag, gibt noch etwas Zitronensaft hinzu. Die Vinaigrette sollte eine schöne Säure haben.
Die Vinaigrette über die Zucchinistreifen geben, vorsichtig und sorgfältig miteinander verrühren und den Salat mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Danach mit Salz abschmecken, mit etwas Rucola belegen und bei Bedarf mit Parmesan servieren.
Anmerkungen
Der Salat sollte mindestens 30 Minuten marinieren, gerne auch bis zu 1 Stunde.
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