Einfache Zitronencreme im Glas | erfrischendes Dessert
Sehr leckere und einfache Zitronencreme ohne Ei. Extra cremig durch Sahne. Schmeckt auch super mit Keksbröseln als Dessert im Glas. Ein erfrischendes Dessert für den Sommer.
Eine Bio-Zitrone waschen, trocknen und die Schale abreiben.
Die Zitronen auspressen, um 200 ml Saft zu erhalten. Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen.
Zucker, eine Prise Salz sowie die Maisstärke zufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Wer mag, gibt etwas gelbe Lebensmittelfarbe hinzu.
Bei kleiner Hitze erhitzen, bis es einmal aufkocht und andickt. Dabei gelegentlich umrühren. Die geleeartige Masse mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die Amaretti mit einem Mixer zerbröseln (alternativ mit der Hand) und mit der geschmolzenen Butter vermengen.
Die Amarettini-Brösel auf vier Gläser aufteilen und einfüllen, dabei leicht andrücken.
Zwei Drittel des Gelees abnehmen und in eine Schüssel geben. Das letzte Drittel wird später zum Einschichten im Glas benötigt.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und der abgeriebenen Zitronenschale steif schlagen und zum Gelee in der Schüssel geben. Vorsichtig unterheben.
Die Zitronencreme in zwei Lagen in die Gläser einfüllen. Nach der ersten Lage eine dünne Schicht des Zitronengelees einfüllen und darauf die zweite Lage Zitronencreme geben.
Anmerkungen
Das Gelee kann schon am Vortag zubereitet werden. Die Zitronencreme kann ebenfalls am Vortag zubereitet werden und in den Gläsern über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.