Eiersalat mit Mayonnaise und Schnittlauch | einfach & klassisch
Ein ganz einfacher Eiersalat aus gekochten Eiern und Schnittlauch und einem Dressing auf Basis von Mayonnaise. Klassisch, cremig und sehr lecker. Auf Brot einfach perfekt zum Frühstück.
Die Eier hart kochen (10 Min), pellen und am besten mit einem Eierschneider würfeln. Dazu die Eier von beiden Seiten durch den Eierschneider drücken.Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben.
In einer ausreichend großen Schüssel die Mayonnaise mit dem Frischkäse und dem Senf verrühren. Den Zitronenabrieb sowie den Schnittlauch unterrühren und das Eiersalat Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.
Die Eier vorsichtig untermengen und den Eiersalat, wenn möglich, im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen lassen. Danach das Dressing evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.