Deftige Kohlpfanne mit Fleischwurst | herzhafte Hausmannskost
Mein liebstes Rezept für eine schnelle Kohlpfanne mit Weißkohl, Möhren, Zwiebeln und Fleischwurst. Gewürzt wird u. a. mit Kümmel und Paprikapulver. Ganz einfach zu kochen und wirklich unheimlich lecker.
Den Weißkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen und die Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwurst würfeln.
Eine Pfanne bei mittlere Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und die Fleischwurst in etwas Pflanzenöl anbraten, bis sie Farbe angenommen hat. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Hitze in der Pfanne auf starke Hitze erhöhen und die Pfanne heiß werden lassen. 2 EL Pflanzenöl in die Pfanne geben und den Kohl, Zwiebeln und die Möhren zufügen. Unter Rühren richtig scharf anbraten, bis sich Röststoffe gebildet haben.
Die Hitze auf kleine Hitze reduzieren und 2 EL Butter zufügen. Paprikapulver, und Kümmel in die Pfanne geben und zusammen mit den restlichen Zutaten 5 Minuten anschwitzen. Leicht salzen.
Den Geflügelfond angießen, einmal bei höherer Hitze aufkochen lassen. Die Hitze auf kleine Hitze reduzieren und das Gemüse ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten, bis es die gewünschte Konsistenz hat.Zwischendurch nachschauen und durchrühren, es könnte anbrennen! Dann eventuell noch etwas Brühe nachgießen.
Sobald der Kohl gar ist, den Deckel entfernen und die Fleischwurst untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Soße bei Bedarf mit einem Stich Butter binden.
Crème fraîche Dip
Die Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben und gut verrühren.