Das DDR Jägerschnitzel ist eine panierte Jagdwurst, die wie ein Schnitzel gebraten wird. Dazu gibt es Nudeln (Spirelli) mit einer schnellen Tomatensoße, die auch als Feuerwehrsoße bekannt ist. Ein Klassiker in der DDR!
In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel hinein geben. Leicht salzen und glasig anbraten. Kurz bevor die Zwiebel Farbe bekommt, die Knoblauchwürfel dazu geben und kurz mitbraten.
Die passierten Tomaten dazu geben und mit einer guten Prise Salze, einer ebenso guten Prise Zucker und etwas Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen und für gute 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Zucker abschmecken, es kann ruhig etwas süßlich schmecken.
DDR Jägerschnitzel
Die Pelle der Jagdwurst entfernen und eine Panierstation aufbauen mit Mehl, Ei und Semmelbröseln. Das Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
Die Wurstscheiben panieren. Also erst von beiden Seiten in das Mehl legen, den Rand nicht vergessen und dann im Ei wenden. Anschließend durch die Semmelbrösel ziehen.
Nudelwasser aufsetzen und die Spirelli gar kochen.
Eine große Pfanne aufsetzen und Öl und Butterschmalz hinzu geben, so dass der Boden bedeckt ist. Die Wurstscheiben von beiden Seiten goldbraun anbraten und direkt aus der Pfanne mit den Nudeln und der Tomatensoße servieren.
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