Cremiges Risotto mit pikanter Chorizo & knackigen Erbsen
Ein leckeres dampfendes Risotto könnte ich gerne einmal die Woche essen, mich dabei zurücklehnen und ein Glas Rotwein dazu genießen. Risotto weckt in mir immer heimelige Gefühle! Diese Variante mit pikanter Chorizo und knackigen Erbsen entfacht auch noch ein wenig zusätzliches Feuer!
200gfrische Chorizo, enthäutet und in Scheiben geschnitten
ein paar Blätter Minze, bei Bedarf
Zitronenabrieb eine halben Zitrone
Rezept Zubereitung
Die Erbsen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 1 Minute in ein Sieb abgießen und die Erbsen beiseite stellen.
Die Chorizo in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ausbraten, dann auf Küchenpapier legen und beiseite stellen.
Den Geflügelfond aufkochen und heiß halten.
Die Schalotten und den Knoblauch in 20 g Butter in einem Topf oder einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig dünsten. Den Reis dazugeben und 1 Minute andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen und den Wein vollständig verkochen lassen.
Nun so viel heißen Fond angießen das der Reis knapp bedeckt ist und den Reis 3-4 mal durchrühren. Nach und nach den heißen Fond angießen und dabei den Reis regelmäßig umrühren, bis er gar und im Kern nur noch ganz minimal bissfest ist. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen untermischen.
Den Risotto vom Herd nehmen und die Butter, den Parmesan, den Zitronenabrieb sowie die Chorizo untermischen. 2 Minuten ausdampfen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein paar Minzeblättern garniert servieren.
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Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!