20gButter, zerlassen + Butter zum Bestreichen der Buns
4Burger Buns
Salz
Rezept Zubereitung
Die Zutaten für den Wasabi-Ketchup in eine kleine Schüssel geben und verrühren, die Zutaten für die Mayo ebenfalls in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Das Hackfleisch zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Ei, Panko, Sojasauce und einer guten Prise Salz in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten. Einen Probeklops formen, in etwas Raspöl braten, probieren und ggfls. mit Salz nachwürzen. Aus der Masse 4 Patties a 100 g formen.
Die Burger Buns aufschneiden und mit Butter bestreichen. In einer heißen Pfanne kurz knusprig anrösten und warm beiseite stellen.
Die Fleischpatties am Besten in 2 Pfannen in etwas Rapsöl und bei mittlerer Hitze jeweils von jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie durchgegart sind. Die Patties mit der flüssigen Butter bepinseln und die Burger anrichten.
Zum Anrichten jeweils etwas Wasabi-Ketchup auf die Brötchen geben, 2 Salatblätter auflegen, die Patties auf die Salatblätter legen und mit der Orangen-Majo bestreichen. Die roten Zwiebeln auf das Fleisch legen, den Deckel auflegen und sofort servieren.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!