Casarecce mit Walnusspesto, Fenchelsalami & Radicchio
Eines meiner liebsten Nudelgerichte und nicht nur ruckizucki (in max. 30 Minuten) zubereitet, sondern auch noch superlecker! Feinste Fenchelsalami, ein nussiges Pesto und dazu leichte Bitternoten vom Radicchio. Diese Pasta müsst ihr probieren!
Für das Pesto die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten, dann beiseite stellen und kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Majoran und Petersilie zupfen und fein hacken.
Den Pecorino reiben, die Knoblauchzehe fein hacken, mit einer Prise Meersalz bestreuen und mit dem Messerrücken zu einer Paste verreiben.
Die Walnüsse in einen Gefrierbeutel oder ähnliches geben, mit dem Nudelholz in kleine Stücke klopfen und in eine Schüssel geben. Pecorino, Knoblauchpaste und Kräuter zufügen und nach und nach mit dem Olivenöl vermischen. Mit Salz abschmecken und das Pesto beiseite stellen.
Pasta:
Den Radicchio und die Fenchelsalami in feine Streifen schneiden. Die Casarecce Nudeln nach Packungsanweisung garen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Fenchelsalami in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Die Radicchiostreifen unterheben und einige Mal mit durchschwenken.
Die Pasta abgießen und mit in die Pfanne zur Salami / Radicchio geben. Das Pesto zufügen und die Zutaten gut miteinander vermengen. Eventuell etwas Kochwasser untermischen, sollten die Nudeln das Pesto zu stark aufgenommen haben. Mit etwas geriebenem Pecorini servieren.
Anmerkungen
Meine Frau mag weder Salat noch Gemüse, solange er/ es knurpst und noch Biss hat. Deshalb gare ich den Radicchio zusammen mit der Salami. Wenn euch knackiger Salat nicht stört, könnt ihr den Radicchio beim Anrichten einfach unterheben.
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