Bunte Drachenkekse mit Zuckerguss und süßen Schnüren
Diese Drachenkekse aus einem einfachen Mürbeteig sind die perfekten Kekse für den Herbst. Für alle kleinen Bäcker, die Spaß am Backen und Dekorieren haben.
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei, Backpulver, Zitronenabrieb und einer Prise Salz mit schnellen Händen einen Teig kneten. Flach drücken und in Frischhaltefolie wickeln, eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zeit Backpapier auf die Bachbleche legen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig ausstechen oder in Drachenform schneiden. Für ca. 12 Minuten backen. Du kennst deinen Ofen am besten. :-) Die Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Zum Verzieren aus Puderzucker, Zitronensaft und auf Wunsch mit Lebensmittelfarbe eine Puderzzuckerglasur anrühren und in Spritzbeutel füllen. Damit dann Drachengesichter malen und mit den Streuseln dekorieren.
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