Für diesen leckeren, cremigen Bananen-Milchshake lasse ich sogar ein kühles Bier stehen. Ich liebe diesen himmlichen Shake wirklich so sehr, am liebsten zusammen mit meinem selbstgemachten Vanilleeis.
Die Vanilleschote längs halbieren und mit der Messerspitze das Mark herauskratzen.
Die Milch zusammen mit der Sahne, dem Zucker, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Die Eier zusammen mit den Eigelben in eine Metallschüssel geben und ein Wasserbad für die Schüssel vorbereiten. Die Schüssel auf den Topf (Wasserbad) setzen und unter Rühren die Milch-Sahne-Mischung zufügen. Vorher die Vanilleschote entfernen.
Die Masse so lange rühren, bis sie merklich andickt (zur Rose abziehen, siehe Hinweis im Beitrag). Die Masse in die Eismaschine geben und dort bis zur gewünschten Konsistenz gefrieren lassen.
Milchshake
Die Banane bei Bedarf vorab in grobe Stücke schneiden und im Eisfach gefrieren lassen. Die Milch kalt stellen. Kurz vor der Zubereitung die Sahne steif schlagen.
Die kalte Milch (200 ml pro Portion) zusammen mit jeweils einer Banane sowie einer Kugel Vanilleeis in den Standmixer geben und kurz pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Milch in ein hohes Glas füllen und jeweils 1-2 Kugeln Vanilleeis hineingeben. Mit etwas Sahne, Schokoraspel und einer Kirsche garnieren und genießen.
Teilen macht glücklich!
Das gilt nicht nur für leckeres Essen, sondern auch für tolle Rezepte. Wenn dir mein Rezept gefällt, schicke es gerne an deine Freunde und Familie!