Mein schnell gemachter Apple-Crumble bekommt extra knusprige Streusel serviert. Die Streusel werden durch kernige Haferflocken sehr schön knusprig und die Äpfel werden mit Zimt und Vanillezucker gewürzt. Saftig und knusprig und super lecker.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. In die Auflaufform geben und mit 2 TL braunen Zucker, Vanillezucker sowie dem 1/4 TL Zimt sorgfältig vermischen.
Für die Streusel das Mehl, Butter, die Haferflocken, den Zucker, Zimt sowie die Prise Salz in eine Schüssel geben. Die Zutaten mit den Fingern zu Streuseln verkneten.
Die Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen für 25-30 Minuten backen, bis die Streusel eine schöne Farbe angenommen haben.