Die Spaghetti Alfredo und noch viel mehr die Fettuccine Alfredo sind ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Dieses einfache Nudelgericht kennt und liebt man überall auf der Welt! Ich kombiniere heute die cremige Alfredo Sauce mit knackigen Garnelen in einem schnellen Blitzrezept. Meine Nudeln mit Garnelen werden dir schmecken!
Wie immer bei so berühmten Gerichten, gibt es eine ganz klassische Zubereitung und viele Varianten, die an den persönlichen Geschmack angepasst wurden. Ich mag meine Alfredo Sauce am liebsten mit Sahne, etwas Butter und ein wenig frisch geriebenem Parmesan. Mehr Käse kommt nicht in meine Sauce, aber das ist natürlich ein Stück weit Geschmacksache.
Die Kombination aus Käse und Garnelen ist ja auch nicht jedermanns Sache und deshalb serviere ich meine Nudeln mit Garnelen nicht mit deftigen Käsesorten. Ein bisschen Parmesan, schmeckt mir aber sehr gut dazu und damit bleibe ich dann auch italienisch, klassisch und lecker. Ich hoffe, ich werde mit meiner Pasta Idee deinen Geschmack treffen.
Diese Zutaten brauchst du für die Spaghetti mit Garnelen
Ohne Nudeln wäre meine Küche gar nicht denkbar und ich koche die Nudeln mit Garnelen wirklich oft. Nicht nur, weil sie so lecker und schnell gemacht sind, sondern auch, weil man nur eine Handvoll Zutaten dafür benötigt. Du brauchst u.a.:
- Spaghetti – Spaghetti sind bei diesem Gericht immer meine erste Wahl. Tagliatelle oder Fettuccine finde ich auch passend.
- Garnelen – knackig und frisch müssen sie sein. TK-Garnelen funktioniert auch, dann aber sorgfältig auftauen und abtropfen lassen.
- Sahne, Butter und Parmesan
- Knoblauch – der Knoblauch gibt der Alfredo Sauce einen schönen Geschmack und gehört unbedingt hinein. 1-2 Knoblauchzehen sind hier Pflicht. Entweder beim Anbraten der Garnelen oder der Zubereitung der Alfredo Sauce.
- Petersilie – die gibt Frische und sorgt für ein bisschen Farbe im Essen.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung der Spaghetti mit Garnelen zu beachten?
Es ist eines dieser Pasta Gerichte, die schnell auf dem Tisch stehen und kaum Aufwand machen. So einfach und unkompliziert, dass absolut nichts schiefgehen kann. Das ist wichtig, wenn man nach einem langen Arbeitstag noch selbst kochen möchte.
- Das Geheimnis meiner Alfredo Sauce liegt in der Sahne, die ich auf die Hälfte reduziere. Man braucht dafür mehr Sahne, aber der Geschmack wird durch das Reduzieren so viel besser.
- Achte beim Anbraten des Knoblauchs darauf, dass er nicht verbrennt, sonst wird es bitter. Sobald er abfängt, Farbe zu bekommen, gibst du die Garnelen in die Pfanne und brätst sie mit.
- Ich brate den Knoblauch und die Garnelen in reichlich Olivenöl an, damit der Knoblauch goldbraun geröstet wird. Nach dem Anbraten würde ich empfehlen, beides kurz aus der Pfanne zu nehmen und das Öl abzugießen, bevor du die Sahnesoße angießt.
- Das Knoblauchöl kannst du in ein Schraubglas geben und später zum Anbraten weitere Gerichte verwenden.
Meine Empfehlung: Dinkel Spaghetti von DINKEL MAX
Bei den Spaghetti greife ich zu den Spaghetti aus Dinkel von DINKEL MAX. Ich bin total begeistert davon, dass ich bei den DINKEL MAX Nudeln keinen geschmacklichen Unterschied mehr zwischen Nudeln aus Weizenmehl und Nudeln aus Dinkelmehl schmecken kann. Einfach Klasse!
- Die Spaghetti sind Bio und vegan, also ohne Ei.
- Die Dinkel Nudeln haben einen ganz tollen Biss, der mich schon bei den Farfalle mit Spargel und Tomaten überzeugt hat.
- Ich bevorzuge Dinkel gegenüber Weizen, weil ich Dinkel verträglicher finde und davon auch länger satt bin. Im Dinkelmehl sind mehr Nährstoffe enthalten als im Weizenmehl.
Von mir gibt’s ganz klar den Daumen hoch für DINKEL MAX und eine klare Kaufempfehlung. 🙂
Sieht doch richtig lecker aus, oder? Wenn du Pasta, knackige Garnelen und cremige Sößchen liebst, ist das bestimmt einen Versuch wert. 🙂
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Schau dir auch unbedingt mal meine cremigen Fettuccine Alfredo an oder probiere die schnellen Spaghetti aglio e olio. Meine Spaghetti Bolognese und auch meine Lasagne Bolognese werden dich bestimmt begeistern.
Spaghetti mit Garnelen in cremiger Alfredo Sauce
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Rezept Zutaten
- 200 g Spaghetti, von DINKEL MAX
- 300 g Garnelen, ohne Schale, roh
- 400 ml Sahne
- 80 g Parmesan, gerieben
- 20 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- Muskatnuss
- Schwarzer Pfeffer
- Salz
Rezept Zubereitung
- Die Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und bei kleiner Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Die Butter und den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und warm halten.
- Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salz nach Packungsangabe kochen und währenddessen die Garnelen braten. Siehe nächster Arbeistschritt.
- Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und so viel Olivenöl angießen, bis der Boden bedeckt ist. Die Knoblauchscheiben hineingeben und unter Rühren braten, bis sie gerade anfangen, Farbe anzunehmen.
- Die Garnelen zufügen und unter Rühren 3-4 Minuten braten. Salzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Garnelen und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und das Öl abgießen. Beides zurück in die Pfanne geben und die Sauce zufügen. Mit den tropfnassen Nudeln vermengen, abschmecken und servieren.
Ungefähre Nährwerte pro Portion
Dieser Beitrag wurde von DINKEL MAX gesponsert. Auf den Inhalt dieses Beitrages sowie auf die Entwicklung des Rezeptes wurde keinerlei Einfluss genommen. Ich bedanke mich bei meinem Sponsor für die Unterstützung von MaltesKitchen.de.
Einfach phänomenal und so simpel. Alle waren begeistert 🤩 Wird es jetzt öfters geben.
Das freut mich wirklich sehr, Jutta. Es ist einfach schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. 🙂
Vielen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung!
Hallo Malte,
Uns schmeckt dieses Essen MEGA gut und es ist mittlerweile das absolute Lieblingsessen meines ältesten Sohnes! Herzlichen Dank!
Liebe Grüße
Kiki
Vielen Dank für deinen netten Kommentar, Kiki. Ich freue mich echt sehr, dass es euch allen so gut schmeckt. Das ist wirklich toll. 🙂
Super einfach und suuuper lecker
Vielen Dank für dein Feedback und die tolle Bewertung, Elena. 🙂 Mich freut das wirklich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt!
Hi malte
Super ist das! Frage: Das Öl das ich abgiesse wird nicht mehr verwendet richtig?
Richtig, ich nutze es danach nicht mehr. So eine große Menge ist es auch nicht, um es aufzuheben.
Ich wünsche dir gutes Gelingen beim Nachkochen, Oliver. 🙂
Wann und wie kommt die Zitrone ins Spiel? Nur der Saft oder auch Zesten?
Wenn du magst, kannst du einen Spritzer Zitronensaft in die Sauce geben. Du kannst auch beim Servieren etwas Abrieb über die Garnele geben. Das ist Geschmacksache. 🙂
Einfach aber verdammt lecker… 😋
Das freut mich sehr, Oliver! Danke dir! 🙂
Super lecker….danke für das schnelle, einfache, aber super leckere Rezept!!!!
Es freut mich wirklich sehr, dass es dir so gut schmeckt. Herzlichen Dank für deine tolle Bewertung. 🙂
Hallo Malte, mein Mann und ich haben gerade dieses leckere Gericht vertilgt, es war ein Traum. Wird auf alle Fälle wieder gekocht. Danke dafür.
Viele Grüße
Diese Nudeln, n leckeres Glas Wein, ne karrierte Tischdecke und schon ist man in Italien.
Eines der leckersten Nudelrezepte, welches ich je gekocht habe.
Das freut mich wirklich total! 🙂 Danke fürs Nachkochen und für deine tolle Bewertung!
Hallo Malte, Super schnell und lecker 😋 die Spaghetti mit Garnelen. Ich habe sie heute das erste Mal für meine Familie gemacht, sie waren total begeistert. Das erste Mal haben meine Tante und ich es gemacht,da es uns so lecker geschmeckt hat musste ich es auch für meine Familie machen. Da ich nicht so gerne Knoblauch Scheiben mag,habe ich es gepresst.
Hallo Malte,
was für ein mega geiles Rezept. So erfrischend und leicht in dieser heißen Zeit. Es schmeckt nicht nach Knoblauch, gibt keine Knobi-Fahne und es settigt (ich presse die Knoblauchzehen – dabei riecht das ganze Haus nach Knobi – aber das Essen schmeckt uns dadurch besser).
Warm schmecken die Spaghetti mit den Gambas schon erstklassik, aber kalt sind die auch mega gut mit einem spritzer Zitrone und frischer Petersilie. Das Einzige was ich geändert habe ist die Sahne. Ich verwende Laktosefreie Sahne von Rama Cremfine zum Kochen. Heute koche ich das Rezept zum dritten Mal und habe mir Black Tiger Garnelen gekauft, mal sehen wie es wird.
Mit den Black Tiger Garnelen funktioniert das Rezept auch richtig super. Nur kurz erhitzen und auf die fertige Pasta legen, dann mit frischen Kräutern bestreuen – einmalig.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept 🙂
Alles Gute, Tina
Hallo Tina,
das freut mich natürlich sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat. 🙂 Ich koche die Spaghetti mit Garnelen bestimmt alles 5-6 Wochen, weil ich sie so gerne mag!
Wow, KANN es denn sein, das ich hier zu diesem superleckerem Rezept die allererste Bewertung abgebe 🙄 ?
Ich mache meine „Scampi Pasta“ seit Jahren RELATIV ähnlich!
Bei mir kommen die Scampis am Ende jedoch MIT dem Öl in die Pasta, wäre schade um den Geschmack! Außerdem reibe ich noch ein wenig Bio- Zitronenschale drüber, was dem Ganzen eine tolle Frische gibt, versuch es mal!
Ach ja… und ich mag Scheiben von Knoblauch nicht sooo gerne in meinem Essen, daher wird er bei mir gepresst.
Variieren kann man auch wunderbar mit ein wenig Chili Flocken oder statt Petersilie auch mit frischem Estragon.
Viele Grüße aus dem Schmuddelwetter und Euch alles Gute für 2023- bei mir gibt es gleich Pasta mit Salsiccia, dazu hast Du hier ja ebenso ein tolles Rezept!!! 👍
Dir auch ein alles Gute für 2023 Chris! Ich freue mich total, dass du das Rezept so toll bewertet hast. Herzlichen Dank dafür! Und vielen Dank für deine Anregungen zum Rezept. Das ist nicht nur für mich immer sehr interessant, sondern sicher auch für meine Leser. Und Zitronenabrieb und Estragon sind super Ideen für dieses Gericht. 🙂