Kinder kommt zu Tisch, es gibt Spinat! Ich wäre als Kind bei diesem Spruch gerannt, aber so richtig schnell! Heute freue mich aufs Essen, denn bei den leckeren Nudeln mit Spinat kann ich nicht nein sagen. Serviert werden sie mit einer köstlichen Sahnesoße und weil Malte darauf steht, gibt es auch noch Hähnchenbrust dazu. Fertig ist ein schönes Essen und das Rezept dafür verrate ich dir jetzt!
Wir lieben Nudeln über alles und Nudeln gehen auch einfach immer! Besonders, wenn sie mit einer leckeren Sahnesoße auf den Tisch kommen, bin ich dabei. Für das gute Gewissen schleuse ich heute auch noch ein paar Vitamine in Form von Spinat mit ein, weil der auch einfach so gesund ist! Dieses Rezept ist eigentlich ein Rahmspinat mit Nudeln, nur eben in extra lecker.
Beim Spinat greife ich meist zum TK Produkt, weil es mir Arbeit abnimmt. Frischen Blattspinat muss ich erst verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zeit dafür kann ich mir sparen, in dem ich TK-Spinat nehme. Ein Hoch auf eingefrorenes Gemüse! Egal, für welche Variante beim Spinat du dich für dieses Rezept entscheidest, ich bin mir sicher, es wird dir schmecken!
Diese Zutaten brauchst du für die Nudeln mit Spinat
Eine Runde im Supermarkt musst du drehen und schon hast du alle Zutaten für dieses schöne Gericht zusammen. Du brauchst Folgendes:
- Nudeln – ich nehme gerne kurze Nudeln wie Rigatoni oder Penne. Farfalle sehen auch hübsch aus.
- Spinat – der schon erwähnte TK-Spinat, weil ich diesen eben direkt verarbeiten kann. Du kannst auch frischen Blattspinat nehmen.
- Hähnchenbrust – eine kleine Ergänzung für einen sehr hungrigen Malte. Ich koche die Nudeln mit Spinat auch oft vegetarisch. Dann geht es noch schneller.
- Sahne und Crème fraîche – mit diesen beiden Zutaten wird es extra cremig und lecker.
- Parmesan – unheimlich toll zum Würzen geeignet.
- Zwiebeln und Knoblauch
- Weißwein – bei Sahnesoße (enthalten reichlich Fett) kann etwas Säure niemals schaden. Der Alkohol verkocht, so können auch Kinder mitessen.
- Muskat – der Spinat möchte unbedingt mit Muskat gewürzt werden, es passt einfach so gut.
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist beim Kochen von Nudeln mit Spinat zu beachten?
- Brate als Erstes die Hähnchenbrust an. In dem Bratensatz kannst du die Zwiebeln und den Knoblauch braten, für das extra bisschen mehr an Geschmack.
- Sowohl TK-Spinat als auch frischer Blattspinat kochen in der Sahnesoße. Wichtig ist hierbei ein passender Deckel für deine Pfanne. Alternativ kannst du auch alles in einen Topf mit Deckel geben.
- Hebe dir ein wenig vom Nudelwasser / Kochwasser auf. Falls die Nudeln die Soße zu stark aufnehmen, kannst du das Nudelwasser unterrühren.
Wer Nudeln liebt, Spinat lecker findet und auf cremige Sößchen steht, der wird hier garantiert glücklich werden. Glaube mir, dieses wunderbare Essen hat das Potenzial, ein echtes Lieblingsgericht zu werden. Das kann man immer kochen!
Erstaunlicherweise kommt hier sogar mein Sohn zum Essen, der bei Spinat sonst so schnell läuft wie ich als Kind damals. Er sucht zwar den Großteil des Spinats raus, aber die Soße mit den Nudeln ist einfach zu gut, als dass er sie sich entgehen lassen kann. 🙂
Wenn dir mein Rezept gefallen hat, freue ich mich über einen Kommentar und auch über eine Bewertung. Dazu klickst du einfach auf die Sternchen in der Rezeptkarte. Damit hilfst du mir und auch allen anderen Lesern. Vielen Dank!
Wenn du bei Nudeln nie nein sagen kannst, koche unbedingt mal meine Spaghetti Bolognese oder leckere Nudeln mit Garnelen. Meine Tortellini alla Panna schmecken auch ganz toll und der Klassiker Spaghetti aglio e olio darf nicht fehlen.
Nudeln mit Spinat und Hähnchen | schnell & lecker
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Rezept Zutaten
- 400 g kurze Nudeln, z.Bsp. Penne oder Rigatoni
- 300 g Hähnchenbrust
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißwein
- 350 ml Sahne
- 400 g TK-Spinat
- 40 g Parmesan, fein gerieben
- 50 g Crème fraîche
- 60 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Öl zum Braten
Rezept Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
- Eine große Pfanne mit passendem Deckel aufsetzen, Öl hineingeben und die Hähnchenbrust darin gar braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Etwas Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel dazu geben, leicht salzen. Die Zwiebeln weich schmoren, ohne dass sie Farbe bekommen. Den Knoblauch dazu geben und 2 Minuten mitbraten.
- Mit Weißwein ablöschen und vollständig verkochen lassen. Nun die Sahne angießen und den TK-Spinat in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Deckel aufsetzen und das Ganze sanft köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut und gar ist.
- In der Zeit die Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
- Den Parmesan zur Soße geben und unter Rühren schmelzen lassen. Crème fraîche hinzugeben und verrühren, die Soße nicht mehr kochen lassen.
- Das Hähnchen und die Pinienkerne in die Soße geben, nochmal abschließend abschmecken und die gekochten Nudeln unterheben.
Es schmeckt gut aber die Hähnchenbrust muss nicht sein. Weil das eine große Tierquelerei ist die große Brust zu züchten.
Unfassbar lecker. Wird jetzt öfter gekocht. Nicht schwer nachzukochen und man kann noch variieren. Danke für das Rezept. 👍
Sehr gerne, Gabriele. Ich freue mich total, dass es dir so gut schmeckt. 🙂 Ich esse das aber auch unwahrscheinlich gerne und muss es bald mal wieder kochen.
Herzlichen Dank für deinen netten Kommentar und die tolle Bewertung. 🙂
Lieber Malte,
nun habe ich schon einige deiner Gerichte ausprobiert und noch nie einen Kommentar da gelassen und daher hier endlich ein Feedback:
Das Gericht war super lecker und auch einfach zu kochen/vorzubereiten! Wir waren begeistert und ich stöbere immer wieder gern auf deinem Blog und mein Mann darf dann die ganzen neu entdeckten Rezepte ausdrucken und dann werden sie peu a peu nachgekocht. 🙂 Liebe Grüße
P.S.: Der 5. Stern konnte nicht angeklickt werden, aber ich vergebe auf jeden Fall fünf Sterne.
Hallo Steffi,
es ist sehr schön, dich hier mal zu lesen. 🙂
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar und die tolle Bewertung (ich schaue mir das Sterne-Problem mal an! Danke für den Hinweis.). Ich freue mioch sehr, dass du schon einige meiner Rezepte ausprobiert hast. Danke dafür und liebe Grüße an deinen Mann. 🙂
Wie all deine Rezepte sich dieses wieder meeeega legger . Schnell gemacht, die Soße cremig , würzig , einfach fein . Hab schon mit Fleisch oder Sauce mal ohne gemacht . Beides super
Vielen Dank fürs einstellen 😍
Herzlichen Dank für dein tolles Feedback, Birgit. Ich esse das auch sehr, sehr gerne und freue mich immer, wenn wir es auf den Speiseplan packen. 🙂
Welchen Weißwein nimmst du?
Ich habe keine bestimmte Sorte. Er sollte nur nicht lieblich sein. 🙂
Nudeln mit Spinat und Sahnesauce sind also deine Lieblingsgerichte. Warum bevorzugst du TK-Spinat gegenüber frischem Spinat?
Eigentlich nur deshalb, weil der immer auf Vorrat liegt und auch nicht mehr vorbereitet werden muss. Das macht es herrlich unkompliziert.
Wir lieben dieses Gericht!
Das freut mich wirklich sehr, Tanja. Herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar! 🙂
Wirklich ein tolles Familienessen. Für uns gehören die Pinienkerne als Topping unbedingt dazu .
Ich mag sie auch super gerne dazu. Freut mich, dass es auch so gut gefällt, Anette. Vielen Dank für die tolle Bewertung. 🙂
Wird auf jeden Fall getestet!
Würde mich natürlich sehr freuen, Theresia. 🙂
Hallo Malte, das Rezept kenne ich schon von Ralf Zacherl, aber das ist schon 20 Jahre her 😂
Ich würze es mit viel Curry-Pulver und Sojasauce……es ist total lecker und ich koche es jetzt……😋
Liebe Grüße und ein sonniges Wochenende Tine
Die Variante mit Currypulver finde ich super und sie wird bald mal probiert. 🙂