Draußen scheint die Sonne in volle Pracht vom Himmel und ich lechze den ganzen Tag nach Erfrischungen. Was ist die beste Erfrischung im Sommer? Richtig, Eis! Mein letztes selbstgemachtes Eis, das unheimlich cremige Erdbeereis, ist schon eine Weile her. Zeit für ein neues Eis Rezept, und zwar richtig leckeren Frotzen Joghurt.
Bei Frozen Joghurt scheiden sich ja die Geistert und so mancher Eisfan kann damit überhaupt nichts anfangen, aber wir mögen ihn eigentlich sehr gerne. Der Junior sowieso, aber der liebt alles, was auch nur im Entferntesten nach Eis aussieht. Mir hat es die Säure beim Frozen Joghurt angetan. Ich stehe total auf saures Eis.
Mein Frozen Joghurt Eis ist für die Zubereitung in der Eismaschine gedacht. Durch das permanente Rühren der Eismasse bei gleichzeitiger Kühlung wird das Eis ganz wunderbar cremig. So mag ich es auch viel lieber, als eine hart gefrorene Eismasse mit Eiskristallen. Cremiges Eis ist wirklich ein unwiderstehlicher Genuss.
Hinweis und Tipps zu den Zutaten
Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten, um dir den köstlichen Frozen Joghurt zu gönnen. Die Zubereitung ist dann Dank Eismaschine absolut kinderleicht. Du brauchst:
- Griechischer Joghurt
Hier empfehle ich auf jeden Fall die 10% Fett Stufe. Fett ist auch bei Eis ein perfekter Geschmacksträger und sorgt gleichzeitig für eine cremige Konsistenz. - Sahne
- Zucker
- Handelsüblicher feiner Zucker.
- Eier
Hier brauchst du nur das Eiweiß. - 1 Prise Salz
Mit ein bisschen Glück hast du alle Zutaten im Kühlschrank und ganz direkt loslegen! Es lohnt sich!
Die genaue Zutatenliste samt Mengenangaben findest du wieder am Ende dieses Beitrags. Da kannst du dir das Rezept auch Ausdrucken lassen.
Was ist bei der Zubereitung von Frozen Johgurt zu beachten?
Wie schon oben erwähnt, ist die Zubereitung ein Klacks. Die Vorbereitung dauert 10 Minuten und den Rest erledigt die Eismaschine.
- Für die Eismasse wird der Joghurt zusammen mit dem Zucker schaumig aufgeschlagen.
- Das Eiweiß wird unter Zugabe von Zucker sehr steif geschlagen. Fast wie bei der Zubereitung von Baiser.
Der Frozen Joghurt für dieses Rezept wurde in der Unold Cortina zubereitet, die dieses Jahr schon recht häufig zum Einsatz kam. Endlich, möchte ich da fast sagen. Die letzten Jahre stand sie eher im Schrank und fristete ein Schattendasein, aber die letzten Jahre hatten wir ja auch keinen Sommer. Dieses Jahr brauchen wir uns über fehlenden Sommer ja wirklich nicht zu beklagen.
Ich kann die Eismaschine sehr empfehlen.
Topping für Frozen Joghurt
Wenn man ein kleines Kind hat, dann gibt man sich natürlich immer besonders viel Mühe und meine Frau serviert ihm das Eis gerne mit ein paar leckeren Toppings. Er liebt Smarties oder bunte Streusel auf seinem Frozen Joghurt. Dieses Mal hat meine Frau als Topping zusätzlich einen Apfelzucker zubereitet!
Klingt ungewöhnlich und ist es auch. Aber eben auch ungewöhnlich lecker! Du musst den Zucker unbedingt mal probieren.
Für den Apfelzucker werden getrocknete Apfelchips verwenden, die später zusammen mit aufgekochter Sahne und Zucker im Mixer sehr fein zerkleinert werden. Der Apfelzucker schmeckt als Topping natürlich auch auf anderen süßen Sachen ganz toll, auf Pfannkuchen zum Beispiel.
Damit war es das auch schon wieder für heute. Die kommenden Tage soll es wieder richtig sommerlich bleiben und vielleicht hast du ja Lust auf eine große Portion Frozen Joghurt bekommen. 🙂
Solltest du mein Rezept ausprobiert haben, würde ich mich sehr über eine Bewertung freuen. Klicke dazu auf die Sternchen in der jetzt folgenden Rezeptkarte. Über einen netten Kommentar zu meinem Frozen Joghurt freue ich mich natürlich auch immer sehr. Danke dafür!
Frozen Joghurt extra cremig & sahnig | mit Apfelzucker
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Rezept Zutaten
Frozen Joghurt:
- 600 g griechischer Joghurt, 10% Fett
- 100 g Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
Apfelzucker:
- 80 g Zucker
- 25 ml Sahne
- 80 g Apfelchips
- Prise Salz
Rezept Zubereitung
Frozen Jogurt:
- Den Joghurt zusammen mit 60 g Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Die restlichen 40 g Zucker zufügen und die Eiweiße sehr steif schlagen.
- Das Eiweiß sowie die Sahne unter den Joghurt heben und die Mischung in die Eismaschine geben. Für ca. 30 Minuten in der Eismaschine gefrieren lassen und vor dem Servieren wieder leicht antauen lassen.
Apfelzucker:
- Den Zucker mit der Sahne und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen und so lange köcheln lassen, bis sich ein goldgelbes Karamell gebildet hat.
- Das Karamell auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und aushärten lassen.
- Die Karamellmasse in Stücke brechen und zusammen mit den Apfelchips in den Mixer geben und fein zerkleinern.
Diesea Erdbeereis ist einfach super genial! Ich probiere es bicht mehr anders.
Das freut mich sehr, Uwe. Danke dir! 🙂
Geilo, das klingt schon so super lecker. Meine Frau uns ich haben uns zu Weihnachten eine Eismaschine geschenkt, um nach diesem Jahrhundertsommer für den Sommer gerüstet zu sein. Jetzt sind wir auf der Suche nach leckeren Rezepten, um die Eismaschine zu testen. Dieses Rezept wird definitiv getestet. Dankeschö. 🙂
Liebe Grüße
Tom
Das hört sich total lecker an…und bei dieser Hitze einfach auch total passend.
Wird auf jeden Fall ausprobiert und dann wird berichtet, wie es uns geschmeckt hat!
Danke fürs Rezept 🙂
Dann hoffe ich mal für mich, dass es euch schmecken wird. 😀 Ich würde mich auf jeden Fall freuen, wenn du es mal ausprobierst! Beste Grüße, Malte 🙂
Ich lieeeebe Frozen Yoghurt! Seit dem ich meine Eismaschine habe, mache ich auch unglaublich gerne Eis und FroYo selbst. Der FroYo mit Apfelzucker klingt nach einer tollen Idee und ich werde sicher bald mal wieder die Eismaschine herausholen. 😀
Viele Grüße
Nicole
Da muss ich doch nachher mal direkt auf deinem schönen Blog nachgucken, ob es schon ein Eisrezept hinein geschafft hat. Ich bin total im „selbermachen“ Fieber und endlich macht sich das Maschinchen bezahlt. 🙂
Beste Grüße, Malte