Es wird mal wieder Zeit fรผr ein bisschen Abwechslung auf dem Frรผhstรผckstisch und nachdem die Eier in den Wolken bei euch so gut angekommen sind, gefallen euch vielleicht auch die Eier-Schinken-Muffins, die ich euch heute zeigen mรถchte. 5-10 Minuten Vorbereitung, 20-25 Minuten im Ofen und schon hat man leckere Eier auf dem Tisch, die auch noch hรผbsch aussehen und zudem Low Carb geeignet sind.
Du kannst das Rezept fรผr die Eier-Schinken-Muffins nach Belieben variieren und in die Muffinmischung dein Lieblingsgemรผse reingeben. Auf meinen Muffins habe ich nach der Backzeit ein paar frisch gewรผrfelte Tomaten gelegt, weil es so warm war und ich Lust auf frisches, rohes Gemรผse hatte. Du kannst das Gemรผse deiner Wahl aber natรผrlich auch direkt in die Eiermischung geben und mitbacken lassen. Wie du magst ๐
Das sind wirklich sehr leckere kleine Dinger und ich habe gleich mal 4 Stรผck davon verputzt. Die Frau war auch davon begeistert und damit steht fest, dass die Eier-Schinken-Muffins jetzt regelmรครig auf dem Frรผhstรผckstisch laden. Fรผr mein aktuelles Low-Carb Frรผhstรผck sind sie wirklich ideal.
Eier-Schinken-Muffins
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Rezept Zutaten
- 4 Eier, Grรถรe M
- 60 ml Milch
- 30 ml saure Sahne
- 50 g Cheddar, gerieben
- 1 Frรผhlingszwiebel oder eine kleine rote Zwiebel
- 2 TL Petersilie
- 6-8 Scheiben gekochten Schinken
- etwas Butter zum Einfetten der Form
- 1 EL Olivenรถl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- bei Bedarf gewรผrfelte Tomaten, Paprika etc.
Rezept Zubereitung
- Den Ofen auf 180ยฐ C vorheizen und die Muffinform mit etwas Butter einpinseln. Die Frรผhlingszwiebel in feine Ringe oder Wรผrfel schneiden, die Petersilie fein hacken sowie den Cheddar reiben. Wer mag kann jetzt noch weiteres Gemรผse vorbereiten und z.b Tomaten oder Paprika klein wรผrfeln.
- Die Zwiebeln in etwas Olivenรถl bei kleiner Hitze glasig andรผnsten und kurz beiseite stellen. Die Eier, die Milch und die saure Sahne in eine Schรผssel geben, die Zwiebel sowie die Petersilie hinzufรผgen, salzen und pfeffern und bei Bedarf mit etwas Muskat wรผrzen. Alles gut miteinander verrรผhren. Wer weiteres Gemรผse gewรผrfelt hat, kann es an dieser Stelle ebenfalls mit in die Schรผssel geben und verrรผhren.
- Jeweils eine Scheibe Kochschinken in jeweils eine Muffin-Vertiefung geben und den Schinken mรถglichst gut in die Form einpassen. Er darf auch ein kleines Stรผck รผber den Rand der Form rausschauen, so wird der Rand des Schinkens ein bisschen kross gebacken. Groรe Scheiben Kochschinken musst du evtl. auch ein bisschen in Form schneiden. Nun in jede Muffin-Vertiefung ein bisschen vom Cheddar geben, nur so viel das der Boden des Schinkens bedeckt ist.
- Die Eier-Milch-Mischung vorsichtig in die Muffin-Vertiefung gieรen und die Vertiefung ca. bis 2/3 der Hรถhe mit der Mischung befรผllen. Das Muffinblech in den Ofen geben und die Eier-Schinken-Muffins fรผr ca. 20-25 Minuten backen. Danach rausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und warm servieren.
Low Carb Frรผhstรผck und Rรผhrei sind ja quasi unzertrennlich. Deshalb finde ich deine Idee zum Eier-Schinken Muffin wirklich gut. Sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so.
Danke fรผr die Idee. ๐
Danke Malte! Ist notiert und wird am Wochenende nachgemacht! ๐
Wirklich ein ganz tolles Rezept von einem sehr fotogenem Rezept.
Danke!
Danke Tom! Ich drรผcke die Daumen, das sie dir gelingen und natรผrlich dann auch schmecken. Da du ja voll im Low Carb Thema drin steckst, schau die mal die Eier in den Wolken an. Die gefallen dir sicher auch.
http://www.malteskitchen.de/eier-den-wolken/
Beste Grรผรe!
omg :wub: die sehen ja traumhaft aus. Muss ich nachmachen!
Viele Liebe Grรผรe,
Claudia
Die sind auch echt superlecker Claudia und ich hoffe sie werden dir schmecken ๐